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Rezepte: Bayerische Tapas für das größte Picknick der Stadt!

Das größte Picknick der Stadt steht in den Startlöchern! Hierfür wollen wir euch coole Rezepte-Tipps mitgeben, damit euer Picknick-Korb noch köstlicher wird!

Dieses Jahr gibt's Bayerische Tapas für euren Picknick-Korb, welche wir zusammen mit den Köchen des Bapas auf der Leopoldstraße kreiert haben. Die sind mega lecker und gleichzeit sehr einfach in der Zubereitung. Viel Spaß beim Nachmachen!

Der Laugenburger

 

  • 125g Schmand                           
  • 2 TL  süßer Senf
  • 250g Krautsalat
  • 75g Radieschen
  • Rucola
  • 60g/Portion Leberkäse
  • 4x Laugenbrötchen
     

Zubereitung:


Schritt 1:

Schmand, Senf und Salz miteinander verrühren; Krautsalat abtropfen; Radieschen putzen, waschen und schneiden.


Schritt 2:

Leberkäse backen; danach kalt werden lassen anschließend in Scheiben schneiden.


Schritt 3:

Brötchen aufschneiden und mit Schmand-Senfcreme bestreichen; Burger mit Leberkäse, Rucola, Krautsalat und Radieschen belegen.

 

Brezensalat

 

  • 200g Kirschtomaten
  • 7 Stück Radieschen
  • 3 Brezen
  • 3 EL Essig
  • 2 EL ÖL
  • 100g Gurke
  • 150g Salat ( man kann Rucola, Feldsalat oder das was man mag nehmen)
  •  1TL süßer Senf
  • Olivenöl für die Croutons

 

Zubereitung:


Schritt 1:

Tomaten, Gurken, Radieschen und den Salat Waschen, die Tomaten halbieren, die Radieschen in streifen schneiden, die Gurke in Streifen schneiden.

Schritt 2:

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Süßer Senf in einem Behälter zusammen mixen.

Schritt 3:

Die Brezen klein schneiden mit etwas Olivenöl und Salz im Ofen bei 180°C 10min Backen so das es schöne Brezen Croutons werden.

Schritt 4:

Alles miteinander in einer Schlüssel zusammen mischen und am besten sofort verzehren. Oder man kann es wunderbar in einer Schlüssel mit Deckel mitnehmen/ schichten und zwar erst das Dressing dann die Tomaten, Gurken und Radieschen, danach der Salat und am Schluss die Brezencroutons fertig ist der Salat fürs Picknick.

 

Bayerischer Hot Dog (für 4 Personen)

 

  • 4 Stück Weißwurst
  • 4 Stück Brezenstangerl
  • glatte Petersilie
  • 1 TL süßer Senf
  • Für die Sauce : 50g Süßer Senf & 100g mittelschafer Senf (mischen)

 

Zubereitung:


Schritt 1:

Weißwurst ca. 10 Minuten erwärmen; Brezenstangerl der Länge nach aufschneiden; nicht ganz durchschneiden!


Schritt 2:

Weißwurst von Haut befreien; Petersilie waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 3:

Weißwurst mit Petersilie und süßem Senf ins Brezenstangerl geben.


Toppings: Für die Toppings kann man alles hernehmen was man möchte zB. Essigkurgenstreifen, Radieschenstreifen, Röstzwiebel oder geschmorte Zwiebeln schmeckt alles super lecker.

 

Der Namenslose (Obazda)

 

  • 500g Camembert (z.B. Rotkäppchen)
  • 40g Butter
  • 150g Frischkäse 
  • Salz
  • süßes Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver
  • Kümmel
  • Garnitur: Rote Zwiebelringe, Rettischstreifen, Radieserl

 

Zubereitung:

Camembert klein schneiden; zusammen mit der Butter und dem Frischkäse solange zerdrücken, bis eine streichfähige Masse entsteht; Gewürze dazu mischen und mit Salzstangen/Laugenbreze servieren.

 

Der Wurstreiche (Wurstsalat)

 

  • 300g Fleischwurst oder Regensburger
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Scheiben Brot
  • Butter

 

Zubereitung:

 

Schritt 1:

Wurst pellen; in dünne Scheiben schneiden Zwiebel schälen; in Ringe teilen Schnittlauch waschen; in Röllchen schneiden.


Schritt 2:

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren; Dressing mit Wurst, Zwiebel und ½ des Schnittlauches vermischen; Salat ca. 30 min. ziehen lassen.

Schritt 3: Danach mit Butter-Schnittlauch-Broten servieren.


Bayerischer Radieserl-, Erdapfelsalat

 

  • 750g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL neutrales Öl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund Radieserl


Zubereitung:


Schritt 1:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 min. kochen; danach pellen; abkühlen lassen; in Scheiben schneiden.

Schritt 2:

Zwiebel schälen und fein würfeln; in Öl anbraten; Essig, Gemüsebrühe und Senf dazugeben und aufkochen lassen.


Schritt 3:

Heiße Marinade über Kartoffeln gießen; Salat durchmischen; mit Salz und Pfeffer würzen; Salat ca. 15 min. ziehen lassen.

Schritt 4:

Radieserl waschen, schneiden und zu dem fertigen Kartoffelsalat geben.

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