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Rezepte: Bayerische Tapas für das größte Picknick der Stadt!
Das größte Picknick der Stadt steht in den Startlöchern! Hierfür wollen wir euch coole Rezepte-Tipps mitgeben, damit euer Picknick-Korb noch köstlicher wird!
Dieses Jahr gibt's Bayerische Tapas für euren Picknick-Korb, welche wir zusammen mit den Köchen des Bapas auf der Leopoldstraße kreiert haben. Die sind mega lecker und gleichzeit sehr einfach in der Zubereitung. Viel Spaß beim Nachmachen!
Der Laugenburger
- 125g Schmand
- 2 TL süßer Senf
- 250g Krautsalat
- 75g Radieschen
- Rucola
- 60g/Portion Leberkäse
- 4x Laugenbrötchen
Zubereitung:
Schritt 1:
Schmand, Senf und Salz miteinander verrühren; Krautsalat abtropfen; Radieschen putzen, waschen und schneiden.
Schritt 2:
Leberkäse backen; danach kalt werden lassen anschließend in Scheiben schneiden.
Schritt 3:
Brötchen aufschneiden und mit Schmand-Senfcreme bestreichen; Burger mit Leberkäse, Rucola, Krautsalat und Radieschen belegen.
Brezensalat
- 200g Kirschtomaten
- 7 Stück Radieschen
- 3 Brezen
- 3 EL Essig
- 2 EL ÖL
- 100g Gurke
- 150g Salat ( man kann Rucola, Feldsalat oder das was man mag nehmen)
- 1TL süßer Senf
- Olivenöl für die Croutons
Zubereitung:
Schritt 1:
Tomaten, Gurken, Radieschen und den Salat Waschen, die Tomaten halbieren, die Radieschen in streifen schneiden, die Gurke in Streifen schneiden.
Schritt 2:
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Süßer Senf in einem Behälter zusammen mixen.
Schritt 3:
Die Brezen klein schneiden mit etwas Olivenöl und Salz im Ofen bei 180°C 10min Backen so das es schöne Brezen Croutons werden.
Schritt 4:
Alles miteinander in einer Schlüssel zusammen mischen und am besten sofort verzehren. Oder man kann es wunderbar in einer Schlüssel mit Deckel mitnehmen/ schichten und zwar erst das Dressing dann die Tomaten, Gurken und Radieschen, danach der Salat und am Schluss die Brezencroutons fertig ist der Salat fürs Picknick.
Bayerischer Hot Dog (für 4 Personen)
- 4 Stück Weißwurst
- 4 Stück Brezenstangerl
- glatte Petersilie
- 1 TL süßer Senf
- Für die Sauce : 50g Süßer Senf & 100g mittelschafer Senf (mischen)
Zubereitung:
Schritt 1:
Weißwurst ca. 10 Minuten erwärmen; Brezenstangerl der Länge nach aufschneiden; nicht ganz durchschneiden!
Schritt 2:
Weißwurst von Haut befreien; Petersilie waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 3:
Weißwurst mit Petersilie und süßem Senf ins Brezenstangerl geben.
Toppings: Für die Toppings kann man alles hernehmen was man möchte zB. Essigkurgenstreifen, Radieschenstreifen, Röstzwiebel oder geschmorte Zwiebeln schmeckt alles super lecker.
Der Namenslose (Obazda)
- 500g Camembert (z.B. Rotkäppchen)
- 40g Butter
- 150g Frischkäse
- Salz
- süßes Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver
- Kümmel
- Garnitur: Rote Zwiebelringe, Rettischstreifen, Radieserl
Zubereitung:
Camembert klein schneiden; zusammen mit der Butter und dem Frischkäse solange zerdrücken, bis eine streichfähige Masse entsteht; Gewürze dazu mischen und mit Salzstangen/Laugenbreze servieren.
Der Wurstreiche (Wurstsalat)
- 300g Fleischwurst oder Regensburger
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben Brot
- Butter
Zubereitung:
Schritt 1:
Wurst pellen; in dünne Scheiben schneiden Zwiebel schälen; in Ringe teilen Schnittlauch waschen; in Röllchen schneiden.
Schritt 2:
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren; Dressing mit Wurst, Zwiebel und ½ des Schnittlauches vermischen; Salat ca. 30 min. ziehen lassen.
Schritt 3: Danach mit Butter-Schnittlauch-Broten servieren.
Bayerischer Radieserl-, Erdapfelsalat
- 750g Kartoffeln (festkochend)
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 4 EL neutrales Öl
- 3 EL Weißweinessig
- 150ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 1 Bund Radieserl
Zubereitung:
Schritt 1:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 min. kochen; danach pellen; abkühlen lassen; in Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Zwiebel schälen und fein würfeln; in Öl anbraten; Essig, Gemüsebrühe und Senf dazugeben und aufkochen lassen.
Schritt 3:
Heiße Marinade über Kartoffeln gießen; Salat durchmischen; mit Salz und Pfeffer würzen; Salat ca. 15 min. ziehen lassen.
Schritt 4:
Radieserl waschen, schneiden und zu dem fertigen Kartoffelsalat geben.