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Alle Burger auch vegetarisch – Burger King will Veggie-Vorreiter werden

Etwas anderes als Hamburger mit Hackfleisch war über Jahrzehnte unvorstellbar. Vegetarische Ersatzprodukte werden jedoch immer beliebter und auch die Fast-Food-Industrie schließt sich dem Trend an.

 

"Wir wollen unseren Gästen die Wahl geben"

Burger King möchte jetzt Vorreiter werden. Seit dieser Woche werden in allen 750 Filialen in Deutschland für alle Rindfleischburger und fast alle Fischburger vegetarische Ersatzprodukte angeboten.

 "Wir wollen unseren Gästen die Wahl geben und rechnen damit, dass das sehr gut läuft", erklärte Marketingchef Klaus Schmäing in München.

 

Vegetarische Produkte auf der Überholspur

Laut Einschätzung der Lebensmittelindustrie werden die vegetarischen Alternativen immer mehr an Bedeutung gewinnen. Denn eine Befragung der Unternehmensberatung Boston Consulting Group (BCG) zeigt, dass Verbraucher diese Produkte für gesünder als Fleisch halten.

Burger King will mit der starken Ausweitung dieser Angebote nun einen Schritt weiter gehen. "Wir machen das als erstes großes Unternehmen in der QSR-Branche [dt. Schnellgastronomie] und haben unser Sortiment an pflanzenbasierten Produkten damit mehr als verdoppelt", so Schmäing.

 

Vor allem Flexitarier sollen angesprochen werden

"Die große Gruppe, die wir ansprechen wollen, sind die Flexitarier. Darüber hinaus aber natürlich auch Vegetarier und Veganer", erklärte der Marketingchef. Als Flexitarier gilt man, wenn man seinen Fleischkonsum bewusst einschränkt und möglichst wenig, nur selten oder nur bestimmte Qualitäten von Fleisch isst. Der Ausbau an vegetarischen Produkten wurde zunächst in einer Filiale in Köln getestet. "Das wurde wahnsinnig gut angenommen", so Schmäing

 

Titelbild: Robert Briggs/Shutterstock.com (Symbolbild)
21.07.2022

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