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Wellness, Food-Spots & Co.: Neue Highlights im Dezember in München
Auch im Dezember gibt’s wieder viele Highlights in München, die wir euch näher vorstellen wollen!
Erstes interaktives Museum in München
Am 06.12.23 eröffnet das erste interaktive Museum Münchens in Moosach. Auf 1000 Quadratmetern seht ihr die Highlights Bayerns, wie ihr sie noch nie gesehen habt. In jedem Raum gibt’s eine neue Überraschung und die unterschiedlichsten Fotospots. Mit lustigen Upside-Down-Effekten, mit denen ihr euch kopfüber hängend an einer Felswand oder im Königsschloss fotografieren könnt, werden eure Fotos für Instagram und Co. ein echter Hingucker.
Hallen-Familienbad „Piorama“
Neu im Dezember ist auch das Hallen-Familienbad „Piorama“ in Penzberg. Mit Sportschwimmerbecken, Kinderbecken, einem Erlebnisbecken mit Strömungskanal, Sprudelliegen und einem riesigen Saunabereich ist für Klein und Groß was dabei. Nicht zu vergessen ist auch die 110 Meter lange Rutsche, ein echtes Highlight im Piorama!
Veganer Imbiss
Alle Foodies müssen im Dezember unbedingt den neuen veganen Imbiss bei uns in der Stadt auskundschaften. In der „Breadbox“ im Glockenbachviertel sind alle Gerichte vegan und von denen gibt’s eine ziemlich große Auswahl. Ihr bekommt dort zum Beispiel das Sandwich „Truffle Bomb“ mit Kichererbsen-Basilikum-Pesto, gebratenen Austern-Pilzen und Trüffel-Note oder einen Strawberry-Cheesecake-Milchshake.
Georgisches Restaurant „Vazi“
In Sendling hat ein echter Geheimtipp für die Fans der georgischen Küche aufgemacht. Das Restaurant hat nur wenige Plätze, die heiß begehrt sind und serviert eine Vielzahl an georgischen Speisen.
Pepe Pizza am Isartor
Bei Pepe Pizza gibt’s weit mehr als die klassische Pizza. Neben Pizza Wrap bietet der Laden auch Pizza Fritta und Pizza Portafoglio, eine gefaltete Pizza, an. Die Pizzen gibt’s sowohl am Straßenverkauf zum Mitnehmen zu kaufen, als auch zum Essen vor Ort im Restaurant.
„Kaerly“ Concept-Store
Für alle Interior-Fans gibt’s ein neues Highlight in der Münchner Innenstadt. Der neue Concept-Store „Kaerly“ verbreitet dänischen Flair und lebt mit dem Konzept seinen Namen: Kaerly leitet sich nämlich vom dänischen „kærlig“ für liebevoll ab. Neben der persönlichen Beratung dürfen sich Kunden auch über vegane Köstlichkeiten im hauseigenen Café freuen.
Neue Filiale vom „Coucou Food Market“
Ein ehemaliger Eier-Stand auf dem Viktualienmarkt ist nun kaum wiederzuerkennen, seit der „Coucou Food Market“ dort eingezogen ist. Das Konzept des Stands mit vier weiteren Filialen in München: ein Mix aus Feinkostmarkt, französischem Frühstück und Salatbar.
US-Möbelunternehmen RH in der Innenstadt
In die Sendlinger Straße zieht im Dezember ein neuer Möbelhändler. Dort wo früher Klamotten bei Abercrombie & Fitch eingekauft wurden, könnt ihr von fortan Möbel shoppen, denn der US-Möbelhändler RH eröffnet dort einen Flagship-Store.
Kneipe Lagerhaus
In Untergiesing hat eine neue Kneipe eröffnet. Das Besondere: dem ein oder anderen könnten die Betreiber schon bekannt sein, denn nach dem „True Brew“ im Dreihmühlenviertel wagen sie sich jetzt an ein neues Projekt.
Café Zucker Backery
In der Zucker Bakary in der Herzogstraße in Schwabing ist der Name in Programm: das Team verkauft dort eine Vielzahl an Köstlichkeiten aus dem Backofen. Auch die pinke Außenfassade passt perfekt in das Bild und macht direkt Lust auf eine der vielen süßen Backwaren in der Ladentheke.
New Yorker Luxus-Lederwaren-Label in der Innenstadt
Wer auf hochwertige Lederwaren steht, wird sich freuen zu hören, dass die New Yorker Marke „Coach“ einen Flagship-Store in der Münchner Altstadt eröffnet hat. Bei dem Store in der Brienner Straße handelt es sich um die erste deutsche Filiale, die auch Teile des Sub-Labels „Coachtopia“ im Angebot hat.
Äthiopisches Café Tillu in der Maxvorstadt
Einen amerikanischen Pancake oder ein französisches Croissant zum Frühstück ist für viele nichts Ungewöhnliches. Doch wart ihr schonmal äthiopisch frühstücken? Wenn nicht, gibt’s mit dem Café Tillu nun eine hervorragende Adresse in München, um das einmal auszuprobieren und zum Beispiel auf den Geschmack von äthiopischem Kaiserschmarrn zu kommen.
Pop-Up Kunstsupermarkt
Für alle Kunstfans hat bis Ende Januar der Pop-Up Kunstsupermarkt eröffnet. Das Konzept dahinter ist es, Werke junger und renommierter Künstler aus dem In- und Ausland zu präsentieren und verkaufen. Bei den Kunstwerken handelt es sich ausschließlich um Originale und Unikate.
Fisch- und Steakrestaurant „Mas-Tava“
Foodies können diesen Dezember gar nicht genug Neues ausprobieren, denn auch im Asamhof macht ein neues Restaurant auf. Auch hier ist der Küchenchef vielen kein Unbekannter, das neue Lokal ist nämlich ein Ableger des Restaurants „Wolfsbarsch“ in Vaterstetten. Nicht nur Menschen, die Steak- und Fischgerichte lieben, kommen dort auf ihre Kosten, sondern auch alle Wein-Liebhaber: auf der Karte stehen nämlich über 500 Weine!