Alle Aktionen. Der Verkehr und das Wetter für München und viele weitere Funktionen
Das große Backen auf Gong 96.3
Einfache und coole Plätzchenideen zum Nachmachen
Advent, Advent... das erste Lichtlein brennt! Und wir machen jetzt für euch die passenden Plätzchen dazu!
1 Teig - 3 verschiedene Plätzchen
Gemeinsam mit der Konditor-Weltmeisterin Andrea Schirmeier-Huber haben wir für euch 3 Plätzchen-Rezepte, die garantiert was werden und vor allem auch ganz schön was hermachen!
Das Beste: Ihr braucht dafür nur einen Teig!
Backzeit: 5-7 Minuten bei 190 Grad
Viel Spaß beim Backen!
Einkaufsliste: Was ihr dafür braucht!
Für den 1-2-3-Mürbeteig (Backzeit: 5-7 Minuten bei 190 Grad)
- 1 Teil Zucker / 2 Teile Butter / 3 Teile Mehl: Also z.B. 100g Zucker / 200g Butter / 300g Mehl oder wie in unserem Fall: 250g Zucker / 500g Butter / 750g Mehl
- Dazu könnt Ihr gerne nach Belieben und Geschmack noch etwas Zitronenabrieb / Vanille(zucker) geben, sowie 1 Eigelb geben. Hier lautet die Regel pro 250g Zucker = 1 Eigelb.
- Eiweiß zum Bestreichen der Plätzchen
Für den Swirl
- Lebensmittelfarbe je nach belieben
- Zuckerstreusel in verschiedenen Farben
Für die Elche
- Kuvertüre / Schokoglasur
- Zucker-Augen
- Rote Essbare Kügelchen (Knusperkugeln)
Mögliche Elch-Füllung
- 100g Sahne
- 120g dunkle Schokolade
- 1 kleinen, starkes Espresso
Ihr könnt aber auch Marmelade, Nutella etc. nehmen! Ganz wie Ihr wollt.
Für die Einhörner
- 1 Pckg. Puderzucker (hat immer 250g)
- Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- z.B. Haribo Miami / Regenbogen