Alle Aktionen. Der Verkehr und das Wetter für München und viele weitere Funktionen
Plätzchen backen: 1 Teig - 3 verschiedene Plätzchensorten
Gemeinsam mit der Konditor-Weltmeisterin Andrea Schirmeier-Huber haben wir für euch drei Plätzchen-Rezepte, die garantiert schmecken und vor allem auch ganz schön was hermachen. Für das Ganze benötigt ihr nur einen Teig und die Backzeit beträgt fünf bis sieben Minuten bei 190 Grad.
Einkaufsliste:
Für den 1-2-3-Mürbeteig (Backzeit: 5-7 Minuten bei 190 Grad)
1 Teil Zucker / 2 Teile Butter / 3 Teile Mehl:
Also z.B. 100g Zucker / 200g Butter / 300g Mehl oder wie in unserem Fall: 250g Zucker / 500g Butter / 750g MehlDazu könnt Ihr gerne nach Belieben und Geschmack noch etwas Zitronenabrieb / Vanille(zucker), sowie 1 Eigelb geben. Hier lautet die Regel pro 250g Zucker = 1 Eigelb.
Eiweiß zum Bestreichen der Plätzchen
Für den Swirl
Lebensmittelfarbe je nach Belieben
Zuckerstreusel in verschiedenen Farben
Für die Elche
Kuvertüre / Schokoglasur
Zucker-Augen
Rote Essbare Kügelchen (Knusperkugeln)
Mögliche Elch-Füllung
100g Sahne
120g dunkle Schokolade
1 kleinen, starken Espresso
Ihr könnt aber auch Marmelade, Nutella, etc. dafür nehmen.
Für die Einhörner
1 Pckg. Puderzucker (hat immer 250g)
Zitronensaft
1 Eiweiß
z.B. Haribo Miami / Regenbogen