Alle Aktionen. Der Verkehr und das Wetter für München und viele weitere Funktionen
Schoko-Crossies, Käsekuchen und Co. aus Plätzchen
Nach den Feiertagen reicht es den meisten mit den Plätzchen. Falls ihr noch Plätzchen übrig habt und keine Lust mehr darauf habt - so könnt ihr daraus leckere Nachspeisen zaubern:
1. Zimtstern-Knusper-Crunchy
Backofen auf 60° (Umluft) vorheizen. Übrige Zimtsterne und Mürbeteigkekse (am besten nicht gefüllt, Menge nach Geschmack) zerbröseln und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 1 Std. trocknen lassen. Währenddessen einige Trockenfrüchte klein hacken und mit den Bröseln mischen. Zum Servieren mit Vanillequark, Fruchtjoghurt, Lieblingsmüsli und frischem Obst in ein Glas schichten.
2. Schoko-Crossies mit Keksen
100 g Vollmilchkuvertüre grob hacken und mit 10 ml Haselnussöl schmelzen. 200 g Keks- oder (getrocknete!) Zimtsternbrösel unterziehen, ebenso Nüsse und Trockenfrüchte, die beim Backen übrig geblieben sind. Von der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und trocknen lassen.
3. Bröselboden für Käsekuchen
Einfach Mürbeteigboden durch Bröselboden ersetzen: 200 g Keksbrösel mit 80 g flüssiger Butter mischen, in eine Springform (ca. 28 cm Ø) verteilen, als Boden fest drücken und kühl stellen. Dann mit Käsecreme wie gewohnt backen.
28.12.2021