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Mezzodi
Nicht weit vom Rosenheimer Platz ist das Mezzodi, was so viel bedeutet wie „Mittag“ bzw. „Halber Tag“. Da könnt Ihr locker einen halben Tag verbringen. Antonio ist nicht nur Wirt, er ist ein echter Gastgeber. Los geht der Tag bei ihm mit Frühstück. Da darf natürlich eins nicht fehlen!
Kaffee. Für den Italiener ein Grundnahrungsmittel- Antonio hat einen Spezialmischung für seinen Kaffee. Dazu gibt es echte Bio-Milch! „Sie schmeckt am besten“ , sagt er. Im Mezzodi dreht sich ansonsten alles um den Wein. Antonio hat in seiner Heimatstadt San Gimignano natürlich ein paar Geheimquellen.
Die meisten Winzer seiner Weine aus der Toskana kennt er persönlich. So ganz ohne Grundlage geht der Vino aber zu schnell ins Blut. Da hilft schon ein schönes Stück Ciabatta mit Olivenöl, ein paar Oliven oder ein bißchen Käse.
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Antonio tischt auch gerne seine Bruschette auf, das sind fein belegte Weißbrotscheiben. Klassisch mit Tomatensauce oder ( der Renner) mit toskanischer Wurst (Salsice) und Käse überbacken. Ein Gericht steht täglich im Mezzodi auf der Karte- „Rote-Beete-Salat“- ein Spezialrezept von Antonio.
Es ist ein bißchen wie ein Risotto mit Rote Beete, abgeschmeckt mit asiatischen Gewürzen und Koriander. Mit einem knackigen Weißwein im Glas macht der „Halbe Tag“ so richtig Spaß!