Alle Aktionen. Der Verkehr und das Wetter für München und viele weitere Funktionen
Raclette-Reste? 5 superleckere Ideen, was du damit zaubern kannst
Viele in München machen natürlich auch am Silvesterabend Raclette – aber wohin mit den ganzen Resten? Hier kommen fünf schnelle und geniale Ideen, wie ihr daraus noch echte Leckereien machen könnt:
1. Raclette-Resteauflauf
Die wohl einfachste Methode, deine Kartoffeln, Fleischstücke und den Käse in ein neues Lieblingsgericht zu verwandeln: ein Resteauflauf.
So geht's:
Alles, was übrig ist, schnappt ihr ech und packt es in eine Auflaufform.
Für die Sauce verrührt ihr Milch mit Crème fraîche, einer Knoblauchzehe und etwas Gemüsebrühpulver.
Rüber gießen und ab in den Ofen
2. Bauernfrühstück
Übrig gebliebene Pellkartoffeln? Perfekt für ein schnelles Bauernfrühstück!
Das Rezept:
Kartoffeln mit Gemüse in der Pfanne anbraten.
Mit verquirltem Ei übergießen, stocken lassen – fertig!
Schinken und Käse dazu
Oder ihr macht einfach ein Omelett aus den Resten. Schmeckt auch richtig gut und geht super fix.
3. Die Raclette-Reste-Pfanne
Bei einigen dürfen Kidneybohnen, Mais und Knoblauch nie fehlen. Daraus mache könnt ihr eine schnelle Kidneybohnen-Pfanne machen:
So geht’s:
Einfach die Bohnen und Mais mit passierten Tomaten und Couscous mischen.
Alles zusammen aufkochen – fertig ist das Soulfood!
Oder improvisierte Nudelpfanne:
Habt ihr noch Nudeln vom Vortag? Einfach in Butter anbraten und werft eure Raclette-Reste dazu.
4. Raclette-Pizza
Raclette-Zutaten machen sich auch wunderbar als Pizza-Belag:
Anleitung:
Rollt einen Pizzateig aus (geht natürlicher auch fertiger)
Mit passierten Tomaten bestreichen.
Jetzt kommen die Reste drauf: Salami, Pilze, Mais, Peperoni und natürlich der Käse.
Backen, bis alles schön knusprig und der Käse geschmolzen ist – ein Traum!
5. Toast Hawai
Toastbrot und Raclette-Reste? Eine perfekte Kombi!
Meine Lieblingsvariante:
Toastbrot mit Schinken belegen, einer Ananasscheibe und Raclette-Käse, dazu geht auch wahlweise Mais.
Ab in den Ofen oder Toaster, bis der Käse schön goldbraun ist.
02.01.2025