×
Radio Gong 2000 GmbH & Co KG
Die Radio Gong App
Jetzt installieren und entdecken!

Raclette-Reste? 5 superleckere Ideen, was du damit zaubern kannst

Viele in München machen natürlich auch am Silvesterabend Raclette – aber wohin mit den ganzen Resten? Hier kommen fünf schnelle und geniale Ideen, wie ihr daraus noch echte Leckereien machen könnt:


1. Raclette-Resteauflauf 

Die wohl einfachste Methode, deine Kartoffeln, Fleischstücke und den Käse in ein neues Lieblingsgericht zu verwandeln: ein Resteauflauf.

So geht's:

  • Alles, was übrig ist, schnappt ihr ech und packt es in eine Auflaufform.

  • Für die Sauce verrührt ihr Milch mit Crème fraîche, einer Knoblauchzehe und etwas Gemüsebrühpulver.

  • Rüber gießen und ab in den Ofen


2. Bauernfrühstück 

Übrig gebliebene Pellkartoffeln? Perfekt für ein schnelles Bauernfrühstück!

Das Rezept:

  • Kartoffeln mit Gemüse in der Pfanne anbraten.

  • Mit verquirltem Ei übergießen, stocken lassen – fertig!

  • Schinken und Käse dazu

Oder ihr macht einfach ein Omelett aus den Resten. Schmeckt auch richtig gut und geht super fix.


3. Die Raclette-Reste-Pfanne

Bei einigen dürfen Kidneybohnen, Mais und Knoblauch nie fehlen. Daraus mache könnt ihr eine schnelle Kidneybohnen-Pfanne machen: 

So geht’s:

  • Einfach die Bohnen und Mais mit passierten Tomaten und Couscous mischen.

  • Alles zusammen aufkochen – fertig ist das Soulfood!

Oder improvisierte Nudelpfanne:
Habt ihr noch Nudeln vom Vortag? Einfach in Butter anbraten und werft eure Raclette-Reste dazu. 


4. Raclette-Pizza 

Raclette-Zutaten machen sich auch wunderbar als Pizza-Belag:

Anleitung:

  • Rollt einen Pizzateig aus (geht natürlicher auch fertiger)

  • Mit passierten Tomaten bestreichen.

  • Jetzt kommen die Reste drauf: Salami, Pilze, Mais, Peperoni und natürlich der Käse.

  • Backen, bis alles schön knusprig und der Käse geschmolzen ist – ein Traum!


5. Toast Hawai

Toastbrot und Raclette-Reste? Eine perfekte Kombi!

Meine Lieblingsvariante:

  • Toastbrot mit Schinken belegen, einer Ananasscheibe und Raclette-Käse, dazu geht auch wahlweise Mais.

  • Ab in den Ofen oder Toaster, bis der Käse schön goldbraun ist.

02.01.2025

Gong 96.3 Live
Audiothek