Alle Aktionen. Der Verkehr und das Wetter für München und viele weitere Funktionen
Schoko-Kokos-Kekse nach Holger Stromberg
Das Süße für danach darf natürlich auch im Picknick Korb nicht fehlen!
Zutaten
- 90g Mandelmehl
- 30g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Meersalz
- 60g geschmolzene Butter oder Kokosöl
- 60g Ahornsirup
- 1 TL Vanillemark
- 120g dunkle Schokolade, klein gehackt
Zubereitung
Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Zimt, Meersalz, Butter bzw. Kokosöl, Ahornsirup, Vanillemark und klein gehackte Schokolade in eine Schüssel geben. Alles miteinander – am besten mit den Fingern – vermischen und kneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss kleine Bällchen formen – andrücken und großzügig auf dem Backpapier verteilen. Anschließend bei ca. 180° etwa 8 bis 10 Minuten backen.