Alle Aktionen. Der Verkehr und das Wetter für München und viele weitere Funktionen
Nutella sieht plötzlich heller aus!
Einigen von euch dürfte es vielleicht schon aufgefallen sein - Nutella hat jetzt eine andere Farbe und ist damit "heller" geworden. Woran das liegt und was genau sich verändert hat, haben wir für euch auf dieser Seite zusammengefasst!
Neue Rezeptur
Ferrero als Hersteller von Nutella hat tatsächlich die Rezeptur des Nuss-Nougat Aufstrichs geändert! Laut Verbraucherschützern hat das Unternehmen den Anteil des Magermilchpulvers von 7,5% auf 8,7% erhöht und den Kakaoanteil dadurch gleichzeitig reduziert - weshalb im Endeffekt die hellere Farbgebung zustande kommt.
Neu vs. Alt im Vergleich:
Bildquelle: Verbraucherzentrale Hamburg e.V.
Ferrero schweigt momentan
Derzeit hat sich Ferrero noch nicht zu der Rezeptur-Änderung geäußert. Bisher ist also quasi alles "unter dem Radar" geschehen. Auch auf der eigenen Homepage gibt es keinen Hinweis auf die Farbänderung des beliebten Brotaufstrichs, bzw. auf eine etwaige Änderung der Rezeptur.
Laut der Verbraucherzentrale sei zudem der Zuckergehalt in der Nährwerttabelle gestiegen - früher waren es noch 55,9%, jetzt sind es 56,3% Zuckeranteil.
Wohingegen der Fettanteil leicht gesunken ist - von 31,8% auf 30,9%.
Wann, wie und vor allem ob sich Ferrero noch zu der Änderung der Rezeptur äußert, ist noch nicht bekannt! Sobald das Unternehmen etwas preisgibt, erfahrt ihr es hier!