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Welt-Ei Tag: Die besten Ei-Rezepte
Hier bekommt ihr neue Inspiration!
Eier sind für die meisten von uns gar nicht mehr wegzudenken – 235 Stück isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr. Nicht nur als Frühstücksei, sondern Eier sind ja z.B. auch im Kuchenteig oder in Nudeln drin.
Extra zum Welt-Ei-Tag haben wir für euch auf dieser Seite die drei besten und leckersten Frühtsücks-Ei Rezepte zusammengestellt, die ihr vielleicht noch nicht kanntet!
1. Die besten Bacon-Ei-Muffins der Welt!
Schau dir hier das Video-Tutorial an:
Zutaten
- Eier
- Frühstücks-Bacon
- Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Geriebener Käse
Zubereitung
- Den Bacon in einer Pfanne kurz anbraten
- Cherry-Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden
- Muffin-Förmchen mit jeweils 2 Bacon-Streifen auslegen.
- Im Anschluss nach Belieben Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben
- Danach pro Förmchen 1 Ei über dem Bacon aufschlagen.
- Würzen
- Geriebenen Käse über das Ei streuen
- Im Ofen bei 180° - 10 Minuten backen
2. Ei - mal ganz anders
Zutaten
- Eier
- Semmeln
- Schinken
- runde, höhere Form
- Butter zum fetten der Pfanne
Zubereitung
- Eier trennen
- Eiweiß zu Eischnee schlagen
- Pfanne mit etwas Butter erhitzen
- Die Form in die Pfanne setzen und die erste Hälfte des Eischnees in die Form verteilen (ca. 1/3 hoch)
- Eigelb auf den Eischnee setzen
- Den Rest des Eischnees in der Form verteilen
- Wenn das Ei die gewünschte Festigkeit hat, Form aus der Pfanne nehmen
- Mit Semmeln und Schinken anrichten
3. Amore Ei'o
Zutaten
- Eier
- Rote-Beete-Saft (wahlweise rote Lebensmittelfarbe)
- Ein bisschen Butter zum fetten der Pfanne
- Herzförmchen (ACHTUNG: gibt es auch speziell für Eier. Eine gewöhnliche Plätzchenform ist aber auch völlig ausreichend.)
Zubereitung
- Ei trennen
- Eiweiß mit einem Schuss Rote-Beete-Saft bzw. roter Lebensmittelfarbe vermengen
- Pfanne mit etwas Butter erhitzen
- Herzform in die Pfanne setzen und anschließend das rote Eiweiß in die Form geben
- Eigelb im Anschluss in die Mitte der Form auf das gefärbte Eiweiß setzen
- Wenn das Ei die gewünschte Festigkeit hat, Förmchen aus der Pfanne nehmen
- Nach Belieben anrichten