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Der Grill Geheim-Tipp: Dry Rub
Auf die Plätze, fertig, Grillen! Mit diesem Geheimtipp werdet ihr eure Gäste beim nächsten Grillabend so richtig beeindrucken können: Dry Rub
Was ist Dry Rub?
Hinter dem Begriff steckt eine trockene Gewürzmischung, die in das Fleisch "massiert" wird. (Daher auch der Name: "dry" = trocken und "to rub" = reiben) Diese einmassierte Gewürzmischung sorgt für eine super knusprige Kruste.
So geht's:
Das tolle an dieser Marinade ist, dass sie sehr leicht herzustellen ist. Als Leitfaden für die Herstellung gibt es eine Formel: 8-3-1-1. das bedeutet: Man nimmt 8 Teile von etwas süßem (z.B. Zucker), drei Teile von etwas salzigem (z.B. Meersalz), 1 Teil Gewürze (z.B. Paprika) und 1 Teil Kräuter wie zum Beispiel Rosmarin, Thymian oder Oregano. Damit sich das Aroma voll ausbreiten kann, muss die Marinade zwischen 4 und 8 Stunden in das Fleisch einwirken - je nach Fleischdicke.
Tipp: Bereitet gleich eine größere Menge vor und füllt sie in ein luftdichtes Glas. Dort hält sich das Aroma über mehrere Monate hinweg!
Beispiel Dry Rub:
BBQ-Rub
1/4 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Paprika
1/4 Tasse Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Chilipulver
1 TL schwarzer Pfeffer
1,5 TL Oregano
1,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1,5 TL Selleriesalz
1 EL getrockenete Zitronenschale