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Diese Lebensmittel helfen gegen graue Haare
Graue Haare können sehr gut aussehen, trotzdem möchten viele ihr Erscheinen gerne so weit hinauszögern wie nur möglich.
Graue Haare nur Veranlagerung?
Neben der Veranlagung kann tatsächlich auch ein ungesunder Lebensstil wie Rauchen für graue Haare sorgen. Gesunde Ernährung und die richtigen Nährstoffe sollen dem Farbverlust vorbeugen.
Ernährung wirkt sich auf die Haare aus?
Eine falsche Ernährungsweise kann dazu führen, dass Haare früher grau werden. Das liegt an der Versorgung mit B-Vitaminen und Mineralien, diese sorgen für schönes, volles Haar, das in seiner ursprungsfarbe nachwächst. Werden also beispielsweise nur Weißmehlprodukte statt Vollkorn gegessen, oder viele Süßigkeiten und kaum Obst, so leidet auch unser Haar darunter.
Welche Nahrungsmittel verhindern graue Haare?
Biotin und Zink sind die wichtigsten Mikronährstoffe. Biotin unterstützt den Um- und Aufbau von Proteinen in den Zellen. So ist Biotin beispielsweise beteiligt an der Bildung von Keratin Proteinen, dem Hauptbestandteil von Haaren.
Es kommt vor in Eiern, Leber, Nüssen, Haferflocken, Spinat, Linsen und Champignons.