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Plätzchen-Rekord: Hier geht's zu den Sorten
Monika aus Pasing ist Münchens Plätzchen-Sorten-Rekordhalterin. Sie hat insgesamt 47 verschiedene Sorten an Plätzchen gebacken. Hier seht ihr die Liste:
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Gefüllte Orangenplätzchen
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Schokoladenmakronen
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Waffel mit Schokocream
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Keksrolle
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Ischler Plätzchen
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Marillenringe
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Marshmallow Schokokeks
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Pfefferminztrüffel
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Nussecke
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Kokosschnitte
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Andere Ischler
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Schoko Baiser
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Butterplätzchen
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Lebkuchenplätzchen
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Florentiner
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Wiener Leckerli
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Kekssalami
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Himbeerringe
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Samtprint
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Mokkacreamtörtchen
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Grillage PLätzchen
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Zitronalvert
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Doppeldecker Honigblätter
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Hussankrapfen
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Nougatkipferl
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Überraschungsiglo
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Himbeer Mürbchen
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Ingwer wupipies
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Zimtsterne
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Nougatwölkchen
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Gefüllte Mohnplätzchen
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Linzer Ringe
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Mandelsterne
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Zimtschnecke
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Spekulatiuskugeln
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Vanillekipferl
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Nusstange
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Schoko Husarenkrapfen
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Schwarzwälderbömbchen
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Rokkoko Busserl
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Orangenzungen
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Sahnekekse mit Zitronencreme
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Tobleronen
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Pralinen
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Mandelsplitter
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Kokospraline
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Nougattrüffel
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Rumkugeln
Eines ihrer Lieblings-Kekse ist das "Wiener Leckerlie".
Hier gibt's das Rezept:
Wiener Leckerlies
- 250 Gramm Butter oder Magerine
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 250 Gramm Speisestärke
- 150 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Konfekt (Mokkabohnen)
- Kuvertüre, Zartbitter
- Die Zutaten (bis auf 100g Mehl) schaumig rühren.
- Die 100g Mehl dann unterkneten
- Eine große Rolle formen und in Scheiben schneiden
- Aus den Scheiben Kugeln formen, in die Mitte jeweils eine Mokkabohne einarbeiten, so dass die Mokkabohne völlig vom Teig umgeben ist
- ca.10 Minuten bei 180°C backen lassen (die Kugeln sollen hell bleiben)
- Abkühlen lassen un mit zerlassener Kuvertüre verzieren.
Tipp: Die Kugeln auf keinen Fall zu groß machen