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Herbstliche Trend-Drinks: Pumpkin Spice Latte und Cheese Tea
Pumpkin Spice Latte und Cheese Tea sind DIE Herbst-Trendgetränke! Wir verraten euch, wie ihr die wärmenden Drinks selber macht.
Zutaten für Pumpkin Spice Latte (2 Gläser)
- 1 Viertel Hokkaido-Kürbis (etwa 200 Gramm)
- 30 g frischer Ingwer
- 6 Pimentkörner
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Muskat
- 1/2 EL Kurkuma
- Milch oder Kaffee
- optional: Schlagsahne
Zubereitung: Pumpkin Spice Latte
Für zwei Gläser des Getränks reicht ein Viertel Hokkaido-Kürbis aus, etwa 200 Gramm. Die groben Stücke gibt man mit 30 Gramm frischem Ingwer in Scheiben sowie 300 Milliliter Wasser zum Kochen in einen Topf, heißt es in der Zeitschrift „Essen & Trinken“. Nach 20 Minuten sollten die Kürbisstücke weich sein.
Inzwischen sechs Pimentkörner im Mörser fein mahlen und mit einer Prise Zimt, einem Esslöffel Muskat sowie einem halben Esslöffel Kurkuma vermischen. Den abgegossenen Kürbis und Ingwer püriert ihr dann mit einem Esslöffel der Gewürzmischung.
Zum Aufgießen muss man dann nur noch einen großen Löffel des Pürees in die Gläser geben und das Ganze mit heißer Milch und Kaffee aufgießen. Wer es noch gehaltvoller mag, gibt am Ende noch einen Klacks Schlagsahne obendrauf. Vor dem Trinken rührt man das Kürbispüree dann am besten mit einem langen Löffel auf.
Cheese Tea selber machen
Klingt jetzt erstmal gewöhnungsbedürftig – ist aber der neueste Trend aus Asien und schmeckt super lecker. Starker Tee mit cremigen Frischkäse-Topping ist warm und kalt genießbar und wird so zum perfekten Herbst-Drink.
Zutaten für den Cheese Tea
400ml Wasser
2 TL Matcha
2 TL Zucker
100g Schlagsahne
0,5 Päckchen Sahnesteif
100g Frischkäse
100ml Vollmilch
50ml gesüßte Kondensmilch
Salz
Zubereitung: Cheese Tea
Wasser erhitzen. Matcha Pulver in eine Schüssel geben und mit wenig Wasser aufgießen. Mit einem Schneebesen den Matcha glatt rühren und das restliche Wasser zugeben. Zucker darin auflösen. Wenn du den Tee kalt genießen willst, dann jetzt eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Vollmilch und Kondensmilch glatt rühren. Eine Prise Salz dazu geben. Sahne unterheben.
Tee auf zwei Gläser verteilen. Die Frischkäsecreme auf beide Gläser verteilen und mit einer Prise Matcha Pulver garnieren.