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Zum Start der Grillsaison: vegane Würste fallen bei Öko-Test durch
Endlich startet die Grillsaison wieder und wir freuen uns alle darauf, wieder eine gute Bratwurst zu essen, doch wie sieht es denn mit den veganen Alternativen aus?
Aktuell hat Öko-Test veganen Aufschnitt getestet und stellte bei vielen Mängel an den Produkten fest. Genauer gesagt beinhalten die Produkte viele umstrittene Zusatzstoffe wie zu viel Salz oder auch Mineralöl.
19 vegane Wurstersatzprodukte wurden getestet. Diese wurden von den Testern und im Labor auf die Inhaltsstoffe, Sensorik, Krankheitserreger und auf Proteingehalt überprüft.
Tatsächlich erhielt keines der Produkte die Bestnote. Nur ein veganer Aufschnitt wurde mit „gut“ bewertet, das war Vemondo Veganer Aufschnitt nach Schinkenwurst-Art von Lidl.
Öko-Test gab Bio-Produkten aber eine positive Bewertung, weil sie reich an pflanzlichem Eiweiß sind und alle auf das Verdickungsmittel Carrageen verzichten. Für eine Gesamtbewertung von „gut“ oder „sehr gut“ hat es aber bei keinem gereicht.
Nicht zu empfehlen sind leider die Produkte:
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Vegane Mühlen Salami Klassisch von Rügenwalder Mühle
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Edeka My Veggie Veganer Aufschnitt nach Art Lyoner von Edeka
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Veganz Veganer Aufschnitt Paprika (glutenfrei) von Veganz
Diese 3 Produkte wurden alle als mangelhaft oder ungenügend befunden, was vor allem daran liegt, dass sie umstrittene Inhaltsstoffe beinhalten wie zum Beispiel, zu viel Salz oder problematische Zusätze wie Carrageen und Spuren von Mineralöl in den getesteten Produkten.
28.03.2022