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Alles für das perfekte Herbst-Picknick

Falls ihr schon lange nicht mehr picknicken wart und ihr von dem Herbstlichen Ambiente einfach nicht genug bekommen könnt, wird es Zeit für ein Herbstpicknick. Mit warmen Klamotten, einem Picknickkorb ins Grüne verschwinden und die Seele baumeln lassen. Die Natur im Herbst ist voller Farben und hat oft einen ganz eigenen herbsttypischen Geruch. Dazu warme Decken zum Einmummeln und ein paar Kerzen – super schön! 

Locations: 

Tipp 1 

Am Flaucher: 

Einer der schönsten und beliebtesten Picknickplätze in München ist der Flaucher, ein fast schon paradiesisches Fleckchen Natur mitten in der Stadt – hier könnt ihr überall eure Decken ausbreiten und den Herbst aufsaugen. 

Tipp 2 

Bei den Parkburgen im Nymphenburger Schlosspark:

Für ein wahrlich königliches Herbstpicknick ist der Schlosspark Nymphenburg genau der richtige Ort. Neben dem Schloss gibt es, zwischen den grünen Hügeln und den Wasserläufen einige schöne Picknickplätze zu entdecken. 

Tipp 3 

Im Rosengarten:

Dieser kleine Park direkt an der Isar ist vielleicht das am besten versteckte Paradies mitten in der Stadt. Umgeben von Rosenbüschen ist ein Picknick hier besonders idyllisch… 

 

Leckere Ideen für den herbstlichen Picknickkorb: 

 

SAFTIGE PUMPKINMUFFINS 

Zutaten für 12 Portionen 

  • 60 g Vollkornmehl 
  • 70 g Haferflocken 
  • 1 Stk Ei (groß) 
  • 60 g Rohrzucker 
  • 125 g Halbfettmilch 
  • 25 g Margarine (geschmolzen) 
  • 120 g Kürbispüree (selbstgemacht oder in der D 
  • 1 EL Backpulver 
  • 1 EL Natron 
  • 1 Prise Zimt 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Muskatnuss 

 

Zubereitung 

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Haferflocken, Natron, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel miteinander vermengen. 

  2. In einer anderen kleinen Schüssel das Ei verquirrlen, die Milch, die zerlassene Butter und das Kürbismus hinzufügen. Die Ei-Masse nun vorsichtig in die Mehlmischung schütten und alles gut miteinander vermengen. 

  3. Die Teigmasse in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 22 Minuten im Ofen backen bis sie leicht gebräunt sind. 

 

MARONI LAUCH STICKS 

Zutaten für 4 Portionen 

  • 12 Stk Maroni 
  • 12 Stk Lauchstreifen 
  • 1 Prise Gemüsegewürz 
  • 12 Stk Zahnstocher (zum Fixieren) 
  • 50 ml Wasser 

 

Zubereitung 

  1. Das Ende mit der Wurzel vom Lauch entfernen. Danach von oben die einzelnen Lauch streifen abziehen. 

  2. Die Lauchstreifen kurz in einer Pfanne mit dem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach die Lauchstreifen mit einem Tuch trockentupfen. 

  3. Die Maroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen lassen. Jeweils eine Maroni mit einem Lauchstreifen umwickeln und mit Zahnstocher fixieren. Nach Wunsch mit dem Gemüsegewürz würzen. 

  4. Und nochmal in der heiße Pfanne goldbraun braten. 

 

Birne im Serrano-Schinken-Mantel 

Zutaten 

  • 1 Bio Zitrone 

  • 2 reife mittelgroße Birnen 

  • 12 dünne Scheiben Serrano Schinken 

  • Holzspießchen 

 

Zubereitung 

  1. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit 50 ml Wasser mischen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und jede Hälfte in 6 Spalten schneiden. Birnenspalten in das Zitronenwasser legen. 

  2. Schinkenscheiben jeweils längs halbieren. Birnenspalten aus dem Zitronenwasser nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Birnenspalte in 1 Stück Schinken wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. 

 

Veganes Kürbisbrot-Rezept Diese Alternative zu Bananenbrot essen wir im Herbst! 

 

Zutaten: 

  • 300 Gramm Kürbispüree 
  • 500 Gramm Dinkelmehl 
  • Ein halber Würfel Hefe 
  • Ein Esslöffel Zucker 
  • 3 Esslöffel lauwarme Sojamilch (oder eine pflanzliche Milch-Alternative) 
  • 50 Gramm pflanzliches Öl 
  • 100 Milliliter Wasser 
  • 1 Teelöffel Salz 
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne 

 

Zubereitung: 

Teile einen Hokkaidokürbis und entferne das Fruchtfleisch. Schneide ihn nun in kleine Würfel und lege ihn für rund 15 Minuten mit etwas Öl in den Ofen, damit er weich wird. Lasse ihn abkühlen und püriere ihn mit dem Mixer. Gib das Mehl in eine Schüssel und forme eine Kuhle. Rühre separat die Milch, die Hefe und den Zucker an und gib es im Anschluss zum Mehl. Lasse die Mischung für zehn Minuten ruhen. Gebe alle weiteren Zutaten hinzu und knete die Masse zu einem gleichmäßigen Teig. Platziere ihn nun an einem warmen Ort und lasse den Teig für eine gute halbe Stunde gehen. 

Im Anschluss kannst du ihn erneut durchkneten und in eine längliche Form geben – vergiss nicht, sie vorher ausreichend einzufetten. Lasse den Teig weitere 20 Minuten gehen und gib ihn im Anschluss in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen. Das Kürbisbrot wird für 30 bis 40 Minuten gebacken und sollte zum 

Schluss goldbraun sein. Am besten schmeckt es mit gesalzener Butter oder etwas selbst gemachter Marmelade.

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